ちくわでなんちゃって海老フライ レシピ

ちくわでなんちゃって海老フライ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちくわとウィンナーのフライです。

材料

  1. ちくわ 4本
  2. ウィンナー 12本
  3. 塩コショウ 少々
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. パン粉 1/2カップ
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは3等分に切ります。ウィンナーは十字に切り込みを入れ、ちくわの穴に詰める。

  2. 2.

    ①を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

普通にエビフライを作るのと比べ、半額以下で作れるのも嬉しいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/04/post-6.html

  • (ID: r270970)
  • 2011/07/27 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわでなんちゃって海老フライ | レシピブログTOP