ちくわでなんちゃって海老フライ
by マイティさん
【料理紹介】
ちくわとウィンナーのフライです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
4本
ウィンナー
12本
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
パン粉
1/2カップ
揚げ油
適量
【作り方】
ちくわは3等分に切ります。ウィンナーは十字に切り込みを入れ、ちくわの穴に詰める。
①を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
普通にエビフライを作るのと比べ、半額以下で作れるのも嬉しいです!
このレシピのID: r270970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD