もっちり白パン レシピ

もっちり白パン
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

もっちりした小さ目の白パン8個分のレシピです!

材料

  1. ★強力粉 200g
  2. ★ドライイースト 4g
  3. ★砂糖 20g
  4. ★塩 3g
  5. ★マーガリン 15g
  6. ★牛乳 140㏄
  7. 打ち粉 適量

作り方

  1. 1.

    ★印の材料をボウルに入れ、ひと肌に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせる。打ち粉をして手にべたつきがなくなるまで捏ねる。テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねる。

  2. 2.

    生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて温かいところで40分ほど発酵させる。

  3. 3.

    生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、8分割して丸く形成しクッキングシートを敷いた天板に並べ、小麦粉を振りカッターで切り目をいれる。

  4. 4.

    40度のオーブンに入れ、15~20分二次発酵させる。

  5. 5.

    生地が1.5倍に膨らんだら、170度のオーブンで12分焼く。

ワンポイントアドバイス

もっちもちで焼きたては最高です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/11/post-33.html

  • (ID: r270839)
  • 2011/07/27 UP!

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