もっちり白パン
by マイティさん
【料理紹介】
もっちりした小さ目の白パン8個分のレシピです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
★強力粉
200g
★ドライイースト
4g
★砂糖
20g
★塩
3g
★マーガリン
15g
★牛乳
140㏄
打ち粉
適量
【作り方】
★印の材料をボウルに入れ、ひと肌に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせる。打ち粉をして手にべたつきがなくなるまで捏ねる。テーブルの上で何度も叩きつけたり、折り込みながら捏ねる。
生地が滑らかになったら丸め、ラップを掛けて温かいところで40分ほど発酵させる。
生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、8分割して丸く形成しクッキングシートを敷いた天板に並べ、小麦粉を振りカッターで切り目をいれる。
40度のオーブンに入れ、15~20分二次発酵させる。
生地が1.5倍に膨らんだら、170度のオーブンで12分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
もっちもちで焼きたては最高です。
このレシピのID: r270839
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