ホットケーキミックスde人参とリンゴのケーキ
料理紹介
擦り卸し人参をホットケーキミックスベースの生地に入れ、スライスしたリンゴをのせて焼く楽ちんケーキです!
材料
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★人参 1本(150g)
- ★卵 1個
- ★砂糖 40g
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★シナモンパウダー 小さじ1/2
- リンゴ 1/2個
作り方
- 1.
人参を卸す
(フードプロセッサーを使うと簡単に早く出来ます)
- 2.
★の全ての材料をボウルに入れて混ぜて、お好みの型に流す(私はタルト型を使いました)
- 3.
リンゴを薄くスライスして、②の上にトッピングして180℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼いた後にホットケーキミックスの白い粉が残っていないように、しっかりと混ぜます!
記事のURL:
- (ID: r983194)
- 2015/12/02 UP!