木耳(キクラゲ)とほうれん草のナムル レシピ

木耳(キクラゲ)とほうれん草のナムル
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

骨粗鬆症予防のビタミンDや腸内環境改善に嬉しい食物繊維が豊富なだけでなく、免疫力アップもしてくれるキクラゲを使って、パパっと作れるナムルです!

材料

  1. 生キクラゲ 100g
  2. ほうれん草 1/2輪(100g)
  3. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  4. ★ゴマ油 小さじ2
  5. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    キクラゲはサッと茹でて細切りにする
    ほうれん草もサッと茹でて、しっかりと水分を絞って3センチぐらいの長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、キクラゲとほうれん草を入れて和え、器に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

キクラゲとほうれん草は予め茹でておくことはOKですが和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます♪

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  • (ID: r1259505)
  • 2018/03/07 UP!

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