木耳(キクラゲ)とほうれん草のナムル
料理紹介
骨粗鬆症予防のビタミンDや腸内環境改善に嬉しい食物繊維が豊富なだけでなく、免疫力アップもしてくれるキクラゲを使って、パパっと作れるナムルです!
材料
- 生キクラゲ 100g
- ほうれん草 1/2輪(100g)
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
キクラゲはサッと茹でて細切りにする
ほうれん草もサッと茹でて、しっかりと水分を絞って3センチぐらいの長さにカットする
- 2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、キクラゲとほうれん草を入れて和え、器に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キクラゲとほうれん草は予め茹でておくことはOKですが和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます♪
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- 2018/03/07 UP!