木耳(キクラゲ)とほうれん草のナムルby kitten遊びさん

【料理紹介】

骨粗鬆症予防のビタミンDや腸内環境改善に嬉しい食物繊維が豊富なだけでなく、免疫力アップもしてくれるキクラゲを使って、パパっと作れるナムルです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生キクラゲ 100g
ほうれん草 1/2輪(100g)
★鶏がらスープの素 小さじ1
★ゴマ油 小さじ2
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. キクラゲはサッと茹でて細切りにする
    ほうれん草もサッと茹でて、しっかりと水分を絞って3センチぐらいの長さにカットする
  2. ボウルに★の材料を入れて混ぜ、キクラゲとほうれん草を入れて和え、器に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

キクラゲとほうれん草は予め茹でておくことはOKですが和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます♪