糖質オフ♪アボカド・チーズの茶わん蒸し レシピ

糖質オフ♪アボカド・チーズの茶わん蒸し
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

糖質が低いアボカド・卵・チーズを使った茶わん蒸しです!
砂糖やみりんは使わずに、出し汁と塩だけのシンプルな味付けです!

材料

  1. アボカド 1個
  2. 溶けるスライスチーズ 2枚
  3. ★卵 1個
  4. ★出し汁 200cc
  5. ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    出し汁を作って粗熱を取っておく

  2. 2.

    アボカドは皮と種を取り、食べ易くカットする

  3. 3.

    ボウルに卵を入れて溶き、出し汁と塩も混ぜる

  4. 4.

    耐熱カップに手で4等分に折ったスライスチーズとアボカドを入れてから、③の卵液を入れて10分蒸して出来上がり
    (マルチグリルで蒸す場合には5分蒸して、5分予熱)

ワンポイントアドバイス

アボカドは変色を防ぐレモン汁はかけないので、カットしたらすぐに卵液を入れるようにします!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1256238)
  • 2018/02/23 UP!

他のアボカドのレシピ(29,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑糖質オフ♪アボカド・チーズの茶わん蒸し | レシピブログTOP