こんにゃくと長ネギのきんぴら
料理紹介
糸こんにゃくと長ねぎをピリ辛風味で炒める、ご飯にもお酒にも合うきんぴらです!
材料
- 糸こんにゃく 200g
- 長ねぎ 1本
- ゴマ油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
長ねぎは斜め薄切りにする
こんにゃくは長いようなら、食べ易くカットする
- 2.
フライパンにゴマ油を敷いて、長ねぎとこんにゃくを炒め、長ねぎが少ししんなりしたら★の調味料を入れて絡め、七味唐辛子をふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
調味料を入れたら強火で一気に仕上げます!
記事のURL:
- (ID: r1246266)
- 2018/01/13 UP!