フライパンで簡単♪カリフラワーとさつま芋のコンソメ蒸し レシピ

フライパンで簡単♪カリフラワーとさつま芋のコンソメ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カリフラワーとさつま芋の味をそのまま味わえるフライパン蒸しです!

材料

  1. カリフラワー 1/2株
  2. さつま芋 100g
  3. ★水 150cc
  4. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  5. ★黒コショウ 少々
  6. あさつきやチャイブなど 適量

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分ける
    さつま芋は食べ易くカットする
    (お好みで皮は付けたままでもOK)

  2. 2.

    フライパンにカリフラワーとさつま芋を入れて、★の材料を上からかけて、フタをして中火で10分蒸し焼きにする

  3. 3.

    さつま芋が軟らかくなったか竹串を刺して確認し、お好みで小口切りにしたあさつきやチャイブなどをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

フライパンは20センチの大きさのものを使用し材料です!

記事のURL:

  • (ID: r1239259)
  • 2017/12/15 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単♪カリフラワーとさつま芋のコンソメ蒸し | レシピブログTOP