春キャベツとブロッコリーの梅ごま和え
料理紹介
軟らかくて美味しい春キャベツをブロッコリーと一緒に梅ダレで和えて頂きます♪
材料
- キャベツ 150g
- ブロッコリー 50g
- ◎梅干し 2個
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎白だし 大さじ1
- ◎白擦りごま 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツはザックリカット(春キャベツならば手でちぎれます)して茹でる
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
- 2.
◎の材料をボウルに入れて、茹でたキャベツとブロッコリーを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツは茹でたら水分をしっかり絞ってから和えます!
ブロッコリーは茹でたら冷水はかけず、そのまま少し冷まして和えます!
記事のURL:
- (ID: r1169861)
- 2017/04/10 UP!