わかめと焼き長ネギのレモン風味和え レシピ

わかめと焼き長ネギのレモン風味和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘くて美味しい長ネギを焼いて、生わかめと一緒にレモン風味のタレで和えて頂きます♪

材料

  1. 長ネギの白い部分 1本
  2. 生わかめ 100g
  3. ◎塩レモンペースト 小さじ1/2
  4. ◎オリーブオイル 大さじ1
  5. ◎酢 大さじ1
  6. ◎黒コショウ 少々
  7. ◎醤油麹 小さじ1

作り方

  1. 1.

    長ネギは3センチ程度の長さにカットしてフライパン等でこんがりと焼く
    生わかめは、熱湯をサッとかけて食べ易い長さにカットする

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて、ネギとわかめを加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩レモンペーストは漬けておいたレモンを皮とエキスごとフードプロセッサーで潰したものを使用しています!

記事のURL:

  • (ID: r1169199)
  • 2017/04/08 UP!

他のわかめのレシピ(24,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめと焼き長ネギのレモン風味和え | レシピブログTOP