わかめと焼き長ネギのレモン風味和え
料理紹介
甘くて美味しい長ネギを焼いて、生わかめと一緒にレモン風味のタレで和えて頂きます♪
材料
- 長ネギの白い部分 1本
- 生わかめ 100g
- ◎塩レモンペースト 小さじ1/2
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎黒コショウ 少々
- ◎醤油麹 小さじ1
作り方
- 1.
長ネギは3センチ程度の長さにカットしてフライパン等でこんがりと焼く
生わかめは、熱湯をサッとかけて食べ易い長さにカットする
- 2.
◎の材料をボウルに入れて、ネギとわかめを加えて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩レモンペーストは漬けておいたレモンを皮とエキスごとフードプロセッサーで潰したものを使用しています!
記事のURL:
- (ID: r1169199)
- 2017/04/08 UP!