黒豆と桃缶のミルクケーキ
料理紹介
買い置きをしておいたフルーツ缶と余った黒豆で手軽にケーキが焼けちゃいます♪
材料を混ぜたらあとはオーブンにお任せ!
材料
- ホットケーキミックス 75g
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 25cc
- 砂糖 25g
- 煮た黒豆 15粒
- 桃缶 1/3缶
作り方
- 1.
ボウルにホットケーキミックス・生クリーム・牛乳・砂糖を入れて混ぜてタルト型に流す
- 2.
缶詰の桃を食べ易い大きさにカットして、黒豆と一緒に①の流した生地の上にトッピングする
- 3.
170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
ワンポイントアドバイス
生クリーム不使用で牛乳だけでも作れますが、生クリームを入れるとしっとり感が出ます!
(14センチのタルト型1個分の分量です)
記事のURL:
- (ID: r1138875)
- 2017/01/04 UP!