黒豆と桃缶のミルクケーキ レシピ

黒豆と桃缶のミルクケーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

買い置きをしておいたフルーツ缶と余った黒豆で手軽にケーキが焼けちゃいます♪
材料を混ぜたらあとはオーブンにお任せ!

材料

  1. ホットケーキミックス  75g
  2. 生クリーム  50cc
  3. 牛乳  25cc
  4. 砂糖  25g
  5. 煮た黒豆  15粒
  6. 桃缶  1/3缶

作り方

  1. 1.

    ボウルにホットケーキミックス・生クリーム・牛乳・砂糖を入れて混ぜてタルト型に流す

  2. 2.

    缶詰の桃を食べ易い大きさにカットして、黒豆と一緒に①の流した生地の上にトッピングする

  3. 3.

    170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

生クリーム不使用で牛乳だけでも作れますが、生クリームを入れるとしっとり感が出ます!
(14センチのタルト型1個分の分量です)

記事のURL:

  • (ID: r1138875)
  • 2017/01/04 UP!

他の黒豆のレシピ(9,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆と桃缶のミルクケーキ | レシピブログTOP