黒豆と桃缶のミルクケーキby kitten遊びさん

【料理紹介】

買い置きをしておいたフルーツ缶と余った黒豆で手軽にケーキが焼けちゃいます♪
材料を混ぜたらあとはオーブンにお任せ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス  75g
生クリーム  50cc
牛乳  25cc
砂糖  25g
煮た黒豆  15粒
桃缶  1/3缶

【作り方】

  1. ボウルにホットケーキミックス・生クリーム・牛乳・砂糖を入れて混ぜてタルト型に流す
  2. 缶詰の桃を食べ易い大きさにカットして、黒豆と一緒に①の流した生地の上にトッピングする
  3. 170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

生クリーム不使用で牛乳だけでも作れますが、生クリームを入れるとしっとり感が出ます!
(14センチのタルト型1個分の分量です)