大学芋よりもスピーディー♪さつま芋のステーキ
料理紹介
こんがり焼いたさつま芋を甘辛ダレで絡めたノンオイルのヘルシーステーキです!!
薄くスライスするので火の通りが早く、大学芋よりも早く作れます♪
材料
- さつま芋 300g(1/2本)
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎水 大さじ2
- 白ごま 適量
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1.
さつま芋は薄くスライスして水にさらしてから、レンジに2分かける(600wの場合)
- 2.
絡めるタレの◎の材料を混ぜる
- 3.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、さつま芋がこんがり焼き、②のタレを入れて絡める
- 4.
皿に盛り付けして、好みで白ゴマとねぎをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
フライパンで焼く際には中火~弱火ぐらいの火加減で焼くとこんがり焼けます!!
記事のURL:
- (ID: r1136438)
- 2016/12/25 UP!