カロリーダウンで豚の角煮気分♪車麩の角煮風
料理紹介
車麩を使ったカロリーダウンで豚の角煮気分になれる1品です!
材料
- 車麩 3個
- 片栗粉 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★甜菜糖 大さじ1
作り方
- 1.
車麩は水に浸けて15分程度もどす
- 2.
★の材料を混ぜてタレを作る
- 3.
車麩の水分を絞って半分にカットし、片栗粉をまぶす
- 4.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、車麩を焼き、両面こんがりしたら②のタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
車麩は急ぐ場合には、ぬるま湯で戻すと早く戻ります!
記事のURL:
- (ID: r1124859)
- 2016/11/16 UP!