炊飯器deおからと紫芋のしっとりケーキ
料理紹介
おからパウダーと紫芋パウダーを混ぜて、炊飯器を利用して作る簡単おやつ向きのケーキです!!
しっとり感がスゴイので、ゆったりお茶しながらほっこりしたい時にオススメです♪
材料
- ◎おからパウダー 20g
- ◎紫芋パウダー 50g
- ◎サラダ油 大さじ2
- ◎豆乳 大さじ3
- ◎卵 2個
- ◎砂糖 50g
- ◎蜂蜜 大さじ1
- 粉糖・スターシュガー 適量
作り方
- 1.
◎の材料を全てボウルに入れて混ぜる
- 2.
炊飯釜に生地を流して、炊飯スイッチを入れる
- 3.
炊飯が終わったら、ひっくり返して皿に盛り、好みで粉糖とシュガースターをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
シンプルな作業工程で作れるので材料の計量はしっかりやりましょう!!
記事のURL:
- (ID: r1123358)
- 2016/11/11 UP!