人参と玉ねぎの擦り卸しドレッシングで頂く♪レンコンとひよこ豆のサラダ
料理紹介
人参はβカロチンでガン予防、玉ねぎで血液サラサラ、レンコンでビタミンCで風邪の予防をし、ひよこ豆でイソブラボンを摂って、体が喜んでくれたこと間違いなしのサラダです!
材料
- 茹でひよこ豆 100g
- レンコン 80g
- 春菊の葉 30g
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★人参 40g
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★塩・コショウ 少々
- ★甜菜糖 小さじ1
作り方
- 1.
レンコンは皮を剥いて、薄くスライスしてサッと茹でる
春菊は手でちぎる
- 2.
玉ねぎと人参を擦り卸して、★の他の材料と混ぜてドレッシングを作る
- 3.
②にひよこ豆・レンコン・春菊を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
レンコンはすぐに茹でれない場合には、スライスをして、水に浸けておくようにします!
記事のURL:
- (ID: r1119764)
- 2016/10/31 UP!