人参と玉ねぎの擦り卸しドレッシングで頂く♪レンコンとひよこ豆のサラダ レシピ

人参と玉ねぎの擦り卸しドレッシングで頂く♪レンコンとひよこ豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参はβカロチンでガン予防、玉ねぎで血液サラサラ、レンコンでビタミンCで風邪の予防をし、ひよこ豆でイソブラボンを摂って、体が喜んでくれたこと間違いなしのサラダです!

材料

  1. 茹でひよこ豆 100g
  2. レンコン 80g
  3. 春菊の葉 30g
  4. ★玉ねぎ 1/2個
  5. ★人参 40g
  6. ★オリーブオイル 大さじ2
  7. ★酢 大さじ1
  8. ★レモン汁 小さじ1
  9. ★塩・コショウ 少々
  10. ★甜菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮を剥いて、薄くスライスしてサッと茹でる
    春菊は手でちぎる

  2. 2.

    玉ねぎと人参を擦り卸して、★の他の材料と混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    ②にひよこ豆・レンコン・春菊を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

レンコンはすぐに茹でれない場合には、スライスをして、水に浸けておくようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1119764)
  • 2016/10/31 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参と玉ねぎの擦り卸しドレッシングで頂く♪レンコンとひよこ豆のサラダ | レシピブログTOP