人参と玉ねぎの擦り卸しドレッシングで頂く♪レンコンとひよこ豆のサラダby kitten遊びさん

【料理紹介】

人参はβカロチンでガン予防、玉ねぎで血液サラサラ、レンコンでビタミンCで風邪の予防をし、ひよこ豆でイソブラボンを摂って、体が喜んでくれたこと間違いなしのサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でひよこ豆 100g
レンコン 80g
春菊の葉 30g
★玉ねぎ 1/2個
★人参 40g
★オリーブオイル 大さじ2
★酢 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
★塩・コショウ 少々
★甜菜糖 小さじ1

【作り方】

  1. レンコンは皮を剥いて、薄くスライスしてサッと茹でる
    春菊は手でちぎる
  2. 玉ねぎと人参を擦り卸して、★の他の材料と混ぜてドレッシングを作る
  3. ②にひよこ豆・レンコン・春菊を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

レンコンはすぐに茹でれない場合には、スライスをして、水に浸けておくようにします!