かぼちゃとベビーホタテの豆乳シチュー
料理紹介
ホクワクが美味しいかぼちゃとお財布に優しいベビーホタテを使って作るシチューでシチューは牛乳で作ることが多いけれど、豆乳で作るので乳製品に制限がある方も食べれます!
材料
- かぼちゃ 1/8個
- 玉ねぎ 1個
- ぶなしめじ 80g
- ベビーホタテ 6個
- ★水 200cc
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★塩・コショウ 少々
- 豆乳 100cc
作り方
- 1.
かぼちゃは食べ易い大きさにカットする
玉ねぎは薄くスライスする
ぶなしめじは小房に分ける
- 2.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、玉ねぎがしんなりするまで炒めてから、ベビーホタテ・ぶなしめじ・かぼちゃも加えて、サッと炒め、★の材料を加えてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る
- 3.
かぼちゃが軟らかくなったら豆乳を加えて、温まったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
豆乳を入れたら煮込み過ぎないようにします!
記事のURL:
- (ID: r1108829)
- 2016/09/29 UP!