イチジクを切る
イチジクは厚さ5mm程度にスライスします
木の実を炒る
フライパンにミックスナッツを入れ、弱火で適度に炒ります。
ベビーリーフに下味をつける
ボウルに洗って水を切ったベビーリーフを入れ、レモンを搾り入れ、オリーブオイル大さじ1をまわし入れ、塩コショウをして、軽く和えます。
盛り付け
お皿にベビーリーフを敷き、イチジクを並べ、木の実をまぶし、ゴルゴンゾーラを細かくちぎり入れ、オリーブオイル大さじ1をかけ、仕上げにハチミツをかけて完成です。
サンドイッチにしても美味しいですし、イチジクの代わりに林檎や柿、木の実の代わりにレーズンなんかも美味しいですよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/10/post-22.html