バジルはさっと洗って水気をしっかり取る。
ベーコンは適当に細かい目にカットしてオイル入れて弱火でカリカリにしてオイルとともに冷ましておく。
松の実はフライパンで弱火で香ばしく乾煎りして(←ポイント!)冷ましておく。
バジル以外を先に少し回しておいて、いい感じに混ざるとバジル入れて回す。ゴムベラ使って周りに着いたバジルは落としながら。
→熱に弱いので。色が飛んでしまいます。
こ
☆パジルペーストの使い方色々☆
★ジェノベーゼパスタ→1.4ミリが一般的。
★ピザに♪
★そのままパンに
★淡白なチキンや魚のソテーに♪
★エビと相性抜群!
★キノコやイカやパプリカなどのマリネなどに
★ボイルジャガイモとも相性いいですよ
★角切りトマトに和える
★ポテトサラダやマカロニサラダをつくる時にマヨネーズに混ぜる。
★プレーンオムレツをつくる時に卵に混ぜる
そんな感じでお好みにアレンジして下さいね!
ジップロックなどに入れて冷凍もできます♪
*松の実の味は、クルミなどの少し歯ごたえのやらかいナッツ類に少しだけ独特の風味が加わった感じですよ。