甘酒とヨーグルトのいちごパフェ
料理紹介
甘酒とヨーグルトのいちごパフェ
材料
- 甘酒(固練り) 大さじ4
- 無糖ヨーグルト 大さじ4
- カステラ 2切れ
- イチゴ 適量
- ラム酒(お好みで) 少々
作り方
- 1.
イチゴ:半分に切っておく。
カステラ:2cm角に切る。
- 2.
甘酒、ヨーグルト、ラム酒を混ぜ合わせる。
- 3.
器に1のカステラとイチゴを盛り、2をかける。
ワンポイントアドバイス
カステラはプレーン味のケーキ系ならなんでもOK。
フルーツはお好みのものでOK。
記事のURL:
- (ID: r784947)
- 2014/07/30 UP!