チェー ダウサインボッポン
料理紹介
ベトナム風緑豆とタピオカのぜんざい
材料
- 緑豆 1/4カップ
- タピオカ 1/4カップ
- ココナッツミルク 2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2〜3
- 塩 少々
作り方
- 1.
緑豆は水に1晩浸す。沸騰した湯で煮崩れるまで約30分茹でる。
- 2.
タピオカは水で洗い、沸騰した湯で6分茹で、火を止めて鍋にフタをし6分蒸らす。ザルに空けて水洗いする。
- 3.
小鍋にココナッツミルク、水、砂糖を入れて温め、砂糖が溶けたら1)の緑豆、2)のタピオカ、塩を入れて火を止める。
- (ID: r1045482)
- 2016/04/18 UP!
↑チェー ダウサインボッポン | レシピブログTOP