チェー ダウサインボッポンby 料理と自然派ワインさん

【料理紹介】

ベトナム風緑豆とタピオカのぜんざい

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
緑豆 1/4カップ
タピオカ 1/4カップ
ココナッツミルク 2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2〜3
少々

【作り方】

  1. 緑豆は水に1晩浸す。沸騰した湯で煮崩れるまで約30分茹でる。
  2. タピオカは水で洗い、沸騰した湯で6分茹で、火を止めて鍋にフタをし6分蒸らす。ザルに空けて水洗いする。
  3. 小鍋にココナッツミルク、水、砂糖を入れて温め、砂糖が溶けたら1)の緑豆、2)のタピオカ、塩を入れて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】