チェー ダウサインボッポン
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
ベトナム風緑豆とタピオカのぜんざい
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
緑豆
1/4カップ
タピオカ
1/4カップ
ココナッツミルク
2カップ
水
1/2カップ
砂糖
大さじ2〜3
塩
少々
【作り方】
緑豆は水に1晩浸す。沸騰した湯で煮崩れるまで約30分茹でる。
タピオカは水で洗い、沸騰した湯で6分茹で、火を止めて鍋にフタをし6分蒸らす。ザルに空けて水洗いする。
小鍋にココナッツミルク、水、砂糖を入れて温め、砂糖が溶けたら1)の緑豆、2)のタピオカ、塩を入れて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD