キャベツのアンチョビ焼きすだち添え レシピ

キャベツのアンチョビ焼きすだち添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
るいともさん
るいともさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

キッチンリフォームで、コンロをダッチオーブン付きにかえました。
ダッチオーブンで作る料理にハマっています。まるごとキャベツを焼いて作る簡単料理です。

材料

  1. キャベツ 半個
  2. アンチョビフィレ 5枚
  3. すだち 1個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    キャベツは1/8に切り、ダッチオーブンい入れる。

  2. 2.

    アンチョビとにんにくはみじん切りにし、1の上にのせ、オリーブオイルをたらして20分焼き、10分放置する。

  3. 3.

    食べるときに、すだちスライスを添え、搾っていただく。

ワンポイントアドバイス

だれでもできる簡単料理です。ダッチオーブンで焼いたキャベツは甘く、アンチョビの塩気とすだちの酸味で、本当に美味しくいただけちゃう料理です。

記事のURL:

  • (ID: r1049495)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツのアンチョビ焼きすだち添え | レシピブログTOP