牛肉&豚肉のたっぷりおろし ポン酢かけ レシピ

牛肉&豚肉のたっぷりおろし ポン酢かけ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 9
ゆうままさん
ゆうままさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉と牛肉を合わせ使いした「おかずになる」冷しゃぶサラダです。
たっぷりの大根おろしとネギをのせて、ポン酢でさっぱりといただきます。
もりもりイケる、ご飯が進むおかずです。

材料

  1. 牛肉 1パック
  2. 豚肉 1パック
  3. 大根 2分の1本
  4. 小葱 3分の1本
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    大根はおろし、軽く水気を切る。ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    肉をさっとゆでて冷水に取りしっかりと水気を切る。

  3. 3.

    お皿に、肉・大根おろし・ネギの順に盛り付け、ポン酢をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

とにかくぱぱっとできるので時間のない時にも楽です。
見た目のボリュームに男性も大満足です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r255368)
  • 2011/06/20 UP!

他のねぎのレシピ(103,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉&豚肉のたっぷりおろし ポン酢かけ | レシピブログTOP