鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き
この記事をお気に入りに追加する 198 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで簡単、美味しく作れるレシピです♪( ´▽`)
野菜もたくさんで栄養満点!

材料

  1. 生鮭 1切れ
  2. キャベツ 1/4玉
  3. にんじん 1/4個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. しめじ 1/3パック
  6. バター 10g
  7. 塩、胡椒 適量
  8. 味噌 大さじ2
  9. 砂糖 小さじ1
  10.  大さじ1
  11. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭に塩、胡椒をふる。

  2. 2.

    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを落としてほぐす。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、鮭の両面の色が変わるまで焼く。

  4. 4.

    フライパンに②を入れて、さらに味噌、砂糖、酒、みりんを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

  5. 5.

    最後に鮭の身をほぐし、野菜と混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Lei4za

  • (ID: r829357)
  • 2014/11/11 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のちゃんちゃん焼き | レシピブログTOP