かぶときのこの和風カルボナーラ風* レシピ

かぶときのこの和風カルボナーラ風*
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

本格的なカルボナーラまでとはいきませんが、お家にあるような簡単な材料でカルボナーラ風に仕上げました!

材料

  1. パスタ 一人前
  2. かぶ 一株(120g)
  3. しめじ 40g
  4. エリンギ 40g
  5. にんじん 40g
  6. オリーブオイル 大さじ2-3
  7. 味噌 大さじ1
  8. 牛乳 200ml
  9. めんつゆ 大さじ1-2
  10. にんにくチューブ 2-3㎝
  11. ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    パスタを袋に記載してある標準時間で茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れて香りをたたせる。

  3. 3.

    野菜類ときのこを入れて、焼き色をつけるように炒める。

  4. 4.

    茹でたパスタを入れてさっと炒めて、あらかじめ混ぜておいた牛乳、味噌、めんつゆを加えて少し煮立たせる。

  5. 5.

    汁気が減り、パスタに馴染むソース状になったらチーズを加えて軽く混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

今回は家にあるにんにくチューブで簡単に仕上げましたが、本物のにんにくがあるとさらに美味しいと思います(^^)
きのこもお家に余っているものを使ってください(^^)

記事のURL:

  • (ID: r982846)
  • 2015/12/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶときのこの和風カルボナーラ風* | レシピブログTOP