かぶときのこの和風カルボナーラ風*by 管理栄養士*mai's kitchenさん
【料理紹介】
本格的なカルボナーラまでとはいきませんが、お家にあるような簡単な材料でカルボナーラ風に仕上げました!
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
一人前 |
かぶ |
一株(120g) |
しめじ |
40g |
エリンギ |
40g |
にんじん |
40g |
オリーブオイル |
大さじ2-3 |
味噌 |
大さじ1 |
牛乳 |
200ml |
めんつゆ |
大さじ1-2 |
にんにくチューブ |
2-3㎝ |
ピザ用チーズ |
ひとつかみ |
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【作り方】
- パスタを袋に記載してある標準時間で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを入れて香りをたたせる。
- 野菜類ときのこを入れて、焼き色をつけるように炒める。
- 茹でたパスタを入れてさっと炒めて、あらかじめ混ぜておいた牛乳、味噌、めんつゆを加えて少し煮立たせる。
- 汁気が減り、パスタに馴染むソース状になったらチーズを加えて軽く混ぜて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
今回は家にあるにんにくチューブで簡単に仕上げましたが、本物のにんにくがあるとさらに美味しいと思います(^^)
きのこもお家に余っているものを使ってください(^^)