うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯 レシピ

うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2358 おいしそう! 581
Mariさん
Mariさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
これを食べた家族や友達は「おかわり〜‼︎」と言って何杯も食べてくれます♡ ボリューム満点♡ おにぎりにしても美味しいです♡
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

1回蓋を開けても全部使いきらずに余りがちな焼肉のタレ( ´ ▽ ` )ノ
炒飯や焼きそばに隠し味としてたまに使いますが、今回は隠し味にせずそれを生かして炊き込みご飯にしてみました♡
コクUPで美味しい〜♡
具材をいろんなものにかえても楽しめそうです( ´ ▽ ` )ノ
私は土鍋で炊いていますが、もちろん炊飯器でも美味しく炊けます(^^)

材料

  1.  2合(洗って30分以上水に浸し、ザルにあげる)
  2.  400cc
  3. 人参 1/4本 30g(千切り)
  4. しめじ 1/2P/C(石づきを取りほぐす)
  5. 牛肉切り落とし 100g(食べやすく小さめカット)
  6. 焼肉のタレ 大さじ3〜
  7. ごま油、鶏がらスープの素、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に材料を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。始め中火〜強火、沸騰したら弱火にして15分ほど。炊けたらしばらく蒸らす。お好みで小葱を散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレはメーカーによって味や濃さが異なりますので、お好みの味で量を調節して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

  • (ID: r755329)
  • 2014/05/26 UP!

他の焼肉のレシピ(16,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯 | レシピブログTOP