白えぴとタケノコのパスタ
料理紹介
いただき物の富山産白エビをとたけのこをパスタにしました。
材料
- 白エビ 80gくらい
- タケノコ 100gくらい
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- スパゲティ 160g
- 塩 適量
- 豆苗 1/6バック
- しめじ 1/2パック
作り方
- 1.
みじん切りのニンニクと、オリーブオイルをフライパンにいれ、弱火にかける。
- 2.
白エビを入れ、香ばしいかおりがしたら、下ゆでして薄く切ったタケノコを入れて炒め、白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯位いれて、フライパンを揺すりながらよく混ぜる。
- 3.
茹で上がったパスタと豆苗を入れて混ぜ合わせる。
- (ID: r582592)
- 2013/04/24 UP!