白えぴとタケノコのパスタ レシピ

白えぴとタケノコのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ぴくるすさん
ぴくるすさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いただき物の富山産白エビをとたけのこをパスタにしました。

材料

  1. 白エビ 80gくらい
  2. タケノコ 100gくらい
  3. ニンニク 1片
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. スパゲティ 160g
  7.  適量
  8. 豆苗 1/6バック
  9. しめじ  1/2パック

作り方

  1. 1.

    みじん切りのニンニクと、オリーブオイルをフライパンにいれ、弱火にかける。

  2. 2.

    白エビを入れ、香ばしいかおりがしたら、下ゆでして薄く切ったタケノコを入れて炒め、白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯位いれて、フライパンを揺すりながらよく混ぜる。

  3. 3.

    茹で上がったパスタと豆苗を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

白エビのヒゲが気になる場合は、カットして使うと上品な仕上がりに。
お好みで鷹の爪も入れてください。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/CWejTa

  • (ID: r582592)
  • 2013/04/24 UP!

他のエビのレシピ(38,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白えぴとタケノコのパスタ | レシピブログTOP