白えぴとタケノコのパスタ
by ぴくるすさん
【料理紹介】
いただき物の富山産白エビをとたけのこをパスタにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白エビ
80gくらい
タケノコ
100gくらい
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ1
スパゲティ
160g
塩
適量
豆苗
1/6バック
しめじ
1/2パック
【作り方】
みじん切りのニンニクと、オリーブオイルをフライパンにいれ、弱火にかける。
白エビを入れ、香ばしいかおりがしたら、下ゆでして薄く切ったタケノコを入れて炒め、白ワインとパスタのゆで汁をおたま1杯位いれて、フライパンを揺すりながらよく混ぜる。
茹で上がったパスタと豆苗を入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
白エビのヒゲが気になる場合は、カットして使うと上品な仕上がりに。
お好みで鷹の爪も入れてください。
このレシピのID: r582592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD