はんぺんの梅ねぎ味噌あえ レシピ

はんぺんの梅ねぎ味噌あえ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビニール袋でもむだけ

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. 梅干し(南高梅) 1
  3. ねぎ 大さじ3
  4. 味噌 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    ネギはみじん切りにし、梅は叩いておく

  2. 2.

    ビニール袋にすべての材料を入れてもみもみ

ワンポイントアドバイス

味噌の量は好みで調整を

記事のURL:

  • (ID: r753307)
  • 2014/05/21 UP!

他の梅のレシピ(37,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんの梅ねぎ味噌あえ | レシピブログTOP