ブロッコリー茎の柚子胡椒甘酢あえ レシピ

ブロッコリー茎の柚子胡椒甘酢あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり甘酸っぱい

材料

  1. ブロッコリーの茎 適量
  2. 万能ねぎ 適量
  3. かつおぶし 適量
  4.  大さじ1
  5. 柚子胡椒 小さじ1/2弱
  6. 醤油 少々
  7. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎の皮をむいて輪切りに

  2. 2.

    さっとゆでる

  3. 3.

    残りの材料をすべてあわせて2とからめる

ワンポイントアドバイス

塩分と砂糖はお好みで調節を

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820000926.html

  • (ID: r751500)
  • 2014/05/17 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリー茎の柚子胡椒甘酢あえ | レシピブログTOP