めかぶポン酢 レシピ

めかぶポン酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みかんの皮入りで
自家製レモンポン酢をかけて

材料

  1. めかぶ 適量
  2. しらす 適量
  3. 白ごま 適量
  4. ポン酢(自家製) 適量
  5. みかんの皮(冷凍保存) 適量

作り方

  1. 1.

    めかぶを湯がいて、細かく叩く

  2. 2.

    そこにしらすと白ごま、冷凍保存しているみかんの皮(白いところはそいである)をのせる

  3. 3.

    ポン酢(自家製レモンポン酢)をかける

ワンポイントアドバイス

みかんの皮は白いところをそいで刻んで冷凍してある

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819297124.html

  • (ID: r749257)
  • 2014/05/12 UP!

他のみかんのレシピ(10,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めかぶポン酢 | レシピブログTOP