シナモンとナンプラーで30分♪ 大根と豚バラのエスニック角煮 レシピ

シナモンとナンプラーで30分♪ 大根と豚バラのエスニック角煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラと大根のエスニックな煮物です。シナモンスティックとナンプラーで30分煮たらできあがり。クセのある味付けがまろやかさへと変わり、美味しいっ。

材料

  1. 豚バラブロック 280g
  2. 大根 15センチ分
  3. シナモンスティック 1本
  4. パセリの茎 数本
  5.  300cc
  6.  大さじ2
  7. ナンプラー 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックは厚めに切ってゆでこぼす。

  2. 2.

    大根の皮をむいて半月切りにする。

  3. 3.

    鍋に大根と豚バラをのせ、水、シナモン、にんにく、パセリの茎を入れ、落とし豚をして煮る。

  4. 4.

    10分ほど煮たら、酒とナンプラーを入れて、合計30分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

シナモンは折り、落とし蓋をして煮ると味が全体にまわる。

記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12310751280.html

  • (ID: r1215751)
  • 2017/09/18 UP!

他の豚のレシピ(141,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンとナンプラーで30分♪ 大根と豚バラのエスニック角煮 | レシピブログTOP