豚バラブロックは厚めに切ってゆでこぼす。
大根の皮をむいて半月切りにする。
鍋に大根と豚バラをのせ、水、シナモン、にんにく、パセリの茎を入れ、落とし豚をして煮る。
10分ほど煮たら、酒とナンプラーを入れて、合計30分ほど煮る。
シナモンは折り、落とし蓋をして煮ると味が全体にまわる。
記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12310751280.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう42件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑シナモンとナンプラーで30分♪ 大根と豚バラのエスニック角煮 | レシピブログTOP