豚バラブロックは厚めに切ってゆでこぼす。
大根の皮をむいて半月切りにする。
鍋に大根と豚バラをのせ、水、シナモン、にんにく、パセリの茎を入れ、落とし豚をして煮る。
10分ほど煮たら、酒とナンプラーを入れて、合計30分ほど煮る。
シナモンは折り、落とし蓋をして煮ると味が全体にまわる。
記事のURL:https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12310751280.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑シナモンとナンプラーで30分♪ 大根と豚バラのエスニック角煮 | レシピブログTOP