のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き レシピ

のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 8
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     友達
  •    普段の食卓
酒好き夫婦が私のブログを見てすぐに作り、「たこ焼きより美味しい。お酒が止まらん」と写メールをくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通のたこ焼きはソースをかけて最後にかつお節をのせるけど、順番を入れ替えたら、じゅわウマになりました。

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 紅生姜 適量
  3. かつお節 小袋1/2
  4. ウスターソース 小さじ1強
  5. マヨネーズ 小さじ1強
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. 青海苔 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げを油抜きする。

  2. 2.

    厚揚げの上に紅生姜、かつお節をのせる。

  3. 3.

    ウスターソース、マヨネーズをのせ、チーズをのせる。

  4. 4.

    魚焼きグリルで5分焼く。

ワンポイントアドバイス

特にないです

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-12250729548.html

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
このレシピはみんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1155970)
  • 2017/02/27 UP!

他のチーズのレシピ(158,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のせる順番でビックリじゅわウマ♪ 厚揚げのたこ焼き風チーズ焼き | レシピブログTOP