洗い物は包丁まな板のみ!簡単にんじんのナムル
料理紹介
洗い物は包丁とまな板だけ!
すぐに食卓へ出せるナムルです。
お弁当の隙間埋めにも♪
※タイトル・写真・行程を少し変更しました(2017年10月16日)
材料
- にんじん 1本
- ごま油 小2
- 鶏ガラスープの素 小1
- 醤油 小1
- いりごま お好みの量
作り方
- 1.
にんじんを細切りにする
- 2.
1をラップでふわっとくるんでレンジに2分くらいかける。
- 3.
レンジにかけてる間に、器へ残りの材料を入れ、混ぜ合わせる
- 4.
にんじんを加えてあえたら完成
ワンポイントアドバイス
いりごまは好みで調整。私はだいたい大1.5くらい入れてます。
にんじんのレンジ時間は好みの食感で調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1165248)
- 2017/03/27 UP!