洗い物は包丁まな板のみ!簡単にんじんのナムルby 芹ちゃんさん

【料理紹介】

洗い物は包丁とまな板だけ!
すぐに食卓へ出せるナムルです。
お弁当の隙間埋めにも♪
 ※タイトル・写真・行程を少し変更しました(2017年10月16日)

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1本
ごま油 小2
鶏ガラスープの素 小1
醤油 小1
いりごま お好みの量

【作り方】

  1. にんじんを細切りにする
  2. 1をラップでふわっとくるんでレンジに2分くらいかける。
  3. レンジにかけてる間に、器へ残りの材料を入れ、混ぜ合わせる
  4. にんじんを加えてあえたら完成

【ワンポイントアドバイス】

いりごまは好みで調整。私はだいたい大1.5くらい入れてます。
にんじんのレンジ時間は好みの食感で調整してください。