【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩レモンのポークビーンズ レシピ

塩レモンのポークビーンズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今話題の塩レモンでいつものポークビーンズをアレンジしてみました。調味料は塩レモンのみ!簡単でさっぱり頂けるので今の季節にピッタリなおかずです。

材料

  1. 豚ロース(豚カツ用) 2枚
  2. 大豆(戻した状態で) 150g
  3. ズッキーニ 1本
  4. 塩レモン(スライス) 20g
  5. 塩レモン(水分) 小さじ2杯
  6. オリーブ油 少量

作り方

  1. 1.

    豚肉は2㎝くらいの角切り、ズッキーニは1㎝くらいの角切りにする。大豆は水煮でも乾燥でもどちらでもOK。

  2. 2.

    鍋で豚肉を炒める。白っぽくなってきたら大豆とズッキーニを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    材料に火が通ったら、塩レモンのスライスと水分を入れて混ざり合ったら、完成!!

ワンポイントアドバイス

すぐに食べてもおいしいですが、作ってから半日~一日ほど置いたら塩レモンの味が丸くなってさらに美味しくなります。けっこう味が入るので作った時は薄いかな?くらいでも十分に美味しく頂けます☆

記事のURL:

  • (ID: r1055357)
  • 2016/04/20 UP!

他のレモンのレシピ(99,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩レモンのポークビーンズ | レシピブログTOP