簡単❗牛肉とゴボウの甘辛煮 レシピ

簡単❗牛肉とゴボウの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単に出来て、お弁当や、おつまみにも最適です❗

材料

  1. 牛肉薄切り 350g
  2. ゴボウ 1本
  3. ショウガ(チューブ) 3㎝位
  4. 醤油 大2
  5. みりん 大2
  6.  大1
  7. めんつゆ 大1
  8. 砂糖 大2(好み)
  9.  100cc位
  10. 七味唐辛子(又は一味) 3ふり位

作り方

  1. 1.

    ゴボウを斜め薄切りにし、さっと水にさらす。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、牛肉をそのままいれ炒める。

  3. 3.

    色が変わってきたら、水を切ったゴボウをいれ、軽くいためあわせる。

  4. 4.

    3.に、調味料全てを入れ、水分が半分以下位になるまで、煮詰める。(途中、アクは除く)

  5. 5.

    コボウが柔らかくなったら、出来上がり。
    (醤油や、めんつゆの量が、薄い場合、小1/2位から調節して下さい)

ワンポイントアドバイス

ご飯のおかず、お弁当、うどんのトッピング、どんぶりなどに。

記事のURL:

  • (ID: r1341276)
  • 2019/02/04 UP!

他のごぼうのレシピ(28,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単❗牛肉とゴボウの甘辛煮 | レシピブログTOP