激ウマ!エリンギ小鉢
料理紹介
マンネリしがちなエリンギで小鉢完成!
材料
- エリンギ 1p
- 大根 4㎝位
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大2
- 酒 大1
- 水 適量
作り方
- 1.
フライパンに、水、しょう油、みりん、酒、砂糖を入れて、沸騰させる。味をみて、濃いめの甘辛味にして下さい。
- 2.
大根は、全ておろし、軽く水気を切っておく。
- 3.
1のフライパンに、食べやすく裂いた、エリンギを入れて、軽く味がしみるまで煮て、そのままさます。
- 4.
軽く味がしみたエリンギに、大根おろしをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
おつまみや、もう一品足りないときや、朝食にも合います。簡単にさっと作れます。ローカロリーにしたい時の一品に。
記事のURL:
- (ID: r1127493)
- 2016/11/24 UP!