激ウマ!エリンギ小鉢 レシピ

激ウマ!エリンギ小鉢
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マンネリしがちなエリンギで小鉢完成!

材料

  1. エリンギ 1p
  2. 大根 4㎝位
  3. しょう油 大1
  4. みりん 大1
  5. 砂糖 大2
  6.  大1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、水、しょう油、みりん、酒、砂糖を入れて、沸騰させる。味をみて、濃いめの甘辛味にして下さい。

  2. 2.

    大根は、全ておろし、軽く水気を切っておく。

  3. 3.

    1のフライパンに、食べやすく裂いた、エリンギを入れて、軽く味がしみるまで煮て、そのままさます。

  4. 4.

    軽く味がしみたエリンギに、大根おろしをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おつまみや、もう一品足りないときや、朝食にも合います。簡単にさっと作れます。ローカロリーにしたい時の一品に。

記事のURL:

  • (ID: r1127493)
  • 2016/11/24 UP!

他のエリンギのレシピ(21,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマ!エリンギ小鉢 | レシピブログTOP