激ウマ!エリンギ小鉢by スターさん

【料理紹介】

マンネリしがちなエリンギで小鉢完成!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 1p
大根 4㎝位
しょう油 大1
みりん 大1
砂糖 大2
大1
適量

【作り方】

  1. フライパンに、水、しょう油、みりん、酒、砂糖を入れて、沸騰させる。味をみて、濃いめの甘辛味にして下さい。
  2. 大根は、全ておろし、軽く水気を切っておく。
  3. 1のフライパンに、食べやすく裂いた、エリンギを入れて、軽く味がしみるまで煮て、そのままさます。
  4. 軽く味がしみたエリンギに、大根おろしをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

おつまみや、もう一品足りないときや、朝食にも合います。簡単にさっと作れます。ローカロリーにしたい時の一品に。