激ウマ!エリンギ小鉢
by スターさん
【料理紹介】
マンネリしがちなエリンギで小鉢完成!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
1p
大根
4㎝位
しょう油
大1
みりん
大1
砂糖
大2
酒
大1
水
適量
【作り方】
フライパンに、水、しょう油、みりん、酒、砂糖を入れて、沸騰させる。味をみて、濃いめの甘辛味にして下さい。
大根は、全ておろし、軽く水気を切っておく。
1のフライパンに、食べやすく裂いた、エリンギを入れて、軽く味がしみるまで煮て、そのままさます。
軽く味がしみたエリンギに、大根おろしをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
おつまみや、もう一品足りないときや、朝食にも合います。簡単にさっと作れます。ローカロリーにしたい時の一品に。
このレシピのID: r1127493
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD