たまねぎは縦半分→横半分にカットして5mmにスライスします。
ささげは7mmくらいに斜めカット、にんじんは3cmの長さで5mmの細切りにします。
(いんげん豆の場合は細いものならばそのまま3cmにカット、太いものは斜めにカットしてください)
フライパンに鶏ミンチと酒を入れて火をつけずに木しゃもじで練り合わせます。
練り合わせたら火をつけて強めの弱火にして色が変わるまで炒めます。
(油は引いていません)
鶏ミンチの色が変わったら、たまねぎ、にんじん、ささげを加えてたまねぎが少し透明になるまで炒めます。
材料Aを加えて混ぜ、煮立ったらそのまま1分ほど野菜を煮ます。
おからを加えて火を中火にします。
おからに煮汁が染み込んで全体が馴染むまで3~4分ほど混ぜながら火を通して完成です。
野菜は火を通しすぎないようにして少し歯ごたえを残すほうが美味しいです。
お好みでお酢の量は調整して下さい。
残ったら冷凍保存して下さい。