sachiさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

sachiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全133件中1〜20件を表示しています。
ありがとうと、引っ越しのごあいさつ
ありがとうと、引っ越しのごあいさつ 2009/11/01 UP! (ID:b10019608)
このたびは、私の妊娠の報告に際し、 とても温かいたくさんのコメント、どうもありがとうございました。 本当に、本当に嬉しかったです。 こうい...

続きを読む

ブログへ

ロシアのパン・ピロシキと嬉しいご報告
ロシアのパン・ピロシキと嬉しいご報告 2009/10/29 UP! (ID:b10019607)
世界のパンシリーズ第11弾はロシアのパン、ピロシキです。 え?これ、ピロシキ?って思うでしょう?! 日本で言えばピロシキといえばカレーパン...

続きを読む

ブログへ

「ワインがすすむ」豚ロースのミルク煮混み、くるみソースと、おままごとキッチン
「ワインがすすむ」豚ロースのミルク煮混み、くるみソースと、おままごとキッチン 2009/10/28 UP! (ID:b2129973)
レシピブログさんのくるみのモニター、なかなかアップできないまま日々が過ぎていましたが あっと言う間に締め切り・・・・・ 慌てのUPです(笑...

続きを読む

ブログへ

角食と秋の日光
角食と秋の日光 2009/10/27 UP! (ID:b10019606)
ひさしぶりにテキストとはそれて、角食を焼きました。 実は先週、私の両親がこちらに遊びに来ていて、 うちの家族と両親とで日光に観光に行って来...

続きを読む

ブログへ

トルコのパン・スミット
トルコのパン・スミット 2009/10/26 UP! (ID:b10019605)
世界のパンシリーズ第10弾はトルコのパン、スミットです。 トルコはなんと食料自給率100%だそう。この国のパンもとてもおいしいのだそうでぜ...

続きを読む

ブログへ

フランスのパン・パン・オ・ルヴァンとチェリーとくるみのリュスティック
フランスのパン・パン・オ・ルヴァンとチェリーとくるみのリュスティック 2009/10/22 UP! (ID:b10019604)
世界のパンシリーズ第九弾はフランスより、「パン・オ・ルヴァン」と 同じ生地からつくるリュスティック。 その名の通り天然酵母からつくるパンで...

続きを読む

ブログへ

イタリアのパン・スキャッチャータとハロウィンのオバケちゃん
イタリアのパン・スキャッチャータとハロウィンのオバケちゃん 2009/10/21 UP! (ID:b10019603)
世界のパンシリーズ、第八弾はイタリアのパン、スキャッチャータです。 フォカッチャとかもイタリアでしたっけ、グリッシーニとか有名ですが スキ...

続きを読む

ブログへ

ドイツのパン・ベルリーナ・ラント・ブロート
ドイツのパン・ベルリーナ・ラント・ブロート 2009/10/20 UP! (ID:b10019602)
世界のパンシリーズ、第七弾はまたしてもドイツのパン、 ベルリーナ・ラント・ブロートです。 ドイツパンが続いちゃったのは、例の自家製のサワー...

続きを読む

ブログへ

ドイツのパン・カイザーゼメル
ドイツのパン・カイザーゼメル 2009/10/19 UP! (ID:b10019601)
世界のパンシリーズ、第六弾はドイツの「カイザー・ゼメル」です。 カイザースタンプでぎゅっと付ける印が特徴のこのパン、 カイザー・ゼンメルと...

続きを読む

ブログへ

「ごはん」がすすむニラとエノキの梅くるみ和え
「ごはん」がすすむニラとエノキの梅くるみ和え 2009/10/17 UP! (ID:b10019600)
今回は先日より時々登場しているくるみメニュー。 くるみだとどうしても洋食ばかり思い浮かべてしまうので なんとか和食にも使ってみようと作って...

続きを読む

ブログへ

スイスのパン・ビューリ・ブロート
スイスのパン・ビューリ・ブロート 2009/10/16 UP! (ID:b10019599)
「世界のパンシリーズ」第五弾はスイスより、ビューリ・ブロート。 これは、昔スイスの修道院で古く、固くなったパンを 砕いて新しい生地に混ぜ込...

続きを読む

ブログへ

イギリスのパン・イングリッシュマフィン
イギリスのパン・イングリッシュマフィン 2009/10/15 UP! (ID:b10019598)
世界のパンシリーズ第四弾はイギリスより、イングリッシュマフィンです。 これは、「イギリス、アメリカの朝食には欠かせないパン」として紹介され...

続きを読む

ブログへ

ベルギーのパン・ベルギーワッフル
ベルギーのパン・ベルギーワッフル 2009/10/14 UP! (ID:b10019597)
「世界のパンシリーズ」第三弾はベルギーより、 有名なベルギーワッフル。 手軽に作れるアメリカンワッフルとは違い、もちろんこれも発酵させて作...

続きを読む

ブログへ

ドイツのパン・ロッゲンブロートと「ワイン」がすすむくるみとブルーチーズのカナッペ
ドイツのパン・ロッゲンブロートと「ワイン」がすすむくるみとブルーチーズのカナッペ 2009/10/13 UP! (ID:b10019596)
ライ麦100%で作るパン、ロッゲンブロート。 これ、実は大失敗。 テキストではフォルザウアーを、出来上がったサワー種から作る事になっていた...

続きを読む

ブログへ

レシピブログモニター当選♪「ワイン」じゃがいものくるみジェノベーゼ
レシピブログモニター当選♪「ワイン」じゃがいものくるみジェノベーゼ 2009/10/11 UP! (ID:b10019595)
いつもお世話になっているレシピブログさんのくるみのモニターに当選しました。 そんな訳もあって、今日はパンじゃなくて夕食の登場です。 届いた...

続きを読む

ブログへ

フランスのパン・フーガス
フランスのパン・フーガス 2009/10/09 UP! (ID:b2076920)
テキストの「世界のパン」シリーズが始まりました(笑) まず手始めに、フランスより「フーガス」です。 フーガスを作るのはひさしぶり。 以前作...

続きを読む

ブログへ

メランジェ
メランジェ 2009/10/08 UP! (ID:b2074440)
酵母をつくるとやっぱり作りたくなるのがメランジェ。 ひさしぶりに作ったはいいけど、かなり不発でめっちゃ不完全燃焼。 せっかくいろんなもの入...

続きを読む

ブログへ

ヨーグルト酵母でシンプルプチパン
ヨーグルト酵母でシンプルプチパン 2009/10/07 UP! (ID:b2071047)
ようやくヨーグルト酵母が出来上がったので 手始めに(?!)とりあえず、シンプルなプチパンを焼いてみました。 お砂糖、お塩、バターがどれも少...

続きを読む

ブログへ

ひさびさピザとパスタ
ひさびさピザとパスタ 2009/10/06 UP! (ID:b2068502)
ひさしぶりに週末、旦那サマのリクエストで ピザとパスタ(しかもカルボナーラ!!)という かなりヘビーでハイカロリーなメニューを なんと夕食...

続きを読む

ブログへ

サフで85%バゲット
サフで85%バゲット 2009/10/05 UP! (ID:b2065595)
前回の68%に続き、今度は調子に乗って85%の吸水でチャレンジしてしまいました。 最初は75%でしかけたんだけど、 「これ、もしかしてもう...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑sachiさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP