- sachiさんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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ありがとうと、引っ越しのごあいさつ
2009/11/01 UP!
(ID:b10019608)
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このたびは、私の妊娠の報告に際し、 とても温かいたくさんのコメント、どうもありがとうございました。 本当に、本当に嬉しかったです。 こうい...
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ロシアのパン・ピロシキと嬉しいご報告
2009/10/29 UP!
(ID:b10019607)
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世界のパンシリーズ第11弾はロシアのパン、ピロシキです。 え?これ、ピロシキ?って思うでしょう?! 日本で言えばピロシキといえばカレーパン...
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角食と秋の日光
2009/10/27 UP!
(ID:b10019606)
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ひさしぶりにテキストとはそれて、角食を焼きました。 実は先週、私の両親がこちらに遊びに来ていて、 うちの家族と両親とで日光に観光に行って来...
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トルコのパン・スミット
2009/10/26 UP!
(ID:b10019605)
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世界のパンシリーズ第10弾はトルコのパン、スミットです。 トルコはなんと食料自給率100%だそう。この国のパンもとてもおいしいのだそうでぜ...
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ドイツのパン・ベルリーナ・ラント・ブロート
2009/10/20 UP!
(ID:b10019602)
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世界のパンシリーズ、第七弾はまたしてもドイツのパン、 ベルリーナ・ラント・ブロートです。 ドイツパンが続いちゃったのは、例の自家製のサワー...
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ドイツのパン・カイザーゼメル
2009/10/19 UP!
(ID:b10019601)
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世界のパンシリーズ、第六弾はドイツの「カイザー・ゼメル」です。 カイザースタンプでぎゅっと付ける印が特徴のこのパン、 カイザー・ゼンメルと...
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スイスのパン・ビューリ・ブロート
2009/10/16 UP!
(ID:b10019599)
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「世界のパンシリーズ」第五弾はスイスより、ビューリ・ブロート。 これは、昔スイスの修道院で古く、固くなったパンを 砕いて新しい生地に混ぜ込...
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イギリスのパン・イングリッシュマフィン
2009/10/15 UP!
(ID:b10019598)
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世界のパンシリーズ第四弾はイギリスより、イングリッシュマフィンです。 これは、「イギリス、アメリカの朝食には欠かせないパン」として紹介され...
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ベルギーのパン・ベルギーワッフル
2009/10/14 UP!
(ID:b10019597)
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「世界のパンシリーズ」第三弾はベルギーより、 有名なベルギーワッフル。 手軽に作れるアメリカンワッフルとは違い、もちろんこれも発酵させて作...
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フランスのパン・フーガス
2009/10/09 UP!
(ID:b2076920)
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テキストの「世界のパン」シリーズが始まりました(笑) まず手始めに、フランスより「フーガス」です。 フーガスを作るのはひさしぶり。 以前作...
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メランジェ
2009/10/08 UP!
(ID:b2074440)
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酵母をつくるとやっぱり作りたくなるのがメランジェ。 ひさしぶりに作ったはいいけど、かなり不発でめっちゃ不完全燃焼。 せっかくいろんなもの入...
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ヨーグルト酵母でシンプルプチパン
2009/10/07 UP!
(ID:b2071047)
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ようやくヨーグルト酵母が出来上がったので 手始めに(?!)とりあえず、シンプルなプチパンを焼いてみました。 お砂糖、お塩、バターがどれも少...
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ひさびさピザとパスタ
2009/10/06 UP!
(ID:b2068502)
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ひさしぶりに週末、旦那サマのリクエストで ピザとパスタ(しかもカルボナーラ!!)という かなりヘビーでハイカロリーなメニューを なんと夕食...
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サフで85%バゲット
2009/10/05 UP!
(ID:b2065595)
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前回の68%に続き、今度は調子に乗って85%の吸水でチャレンジしてしまいました。 最初は75%でしかけたんだけど、 「これ、もしかしてもう...
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