体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどん レシピ

体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

血圧をコントロールして血をサラサラにしてくれて、その上美味しいの☆

材料

  1. うどん 2玉
  2. ★出し汁 250cc
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★醤油 小さじ1
  6. ★塩 小さじ3/4〜1
  7. ★コショウor柚子コショウ 少々
  8. ☆ブロッコリー 1個
  9. ☆長ネギ 1/2本(みじん切り)
  10. ☆エビ 6〜10尾
  11. 水溶き片栗粉 各小さじ2

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でて、茹であがる2〜3分前にエビも入れて茹でます。

  2. 2.

    ブロッコリーをぬれたキッチンペーパーにくるんでラップして2分チンして、上の部分を切りパラパラにして、茎の部分は輪切りにします。

  3. 3.

    お鍋に★を入れて沸騰したら☆の具材を入れてからめ、水溶き片栗粉でトロミをつけて、うどんをからめたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

コショウでシンプルあっさりと or 柚子コショウでパンチを効かせて
お好みで選んでね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25453824.html

  • (ID: r9547)
  • 2010/05/26 UP!

他のうどんのレシピ(19,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体もお肌もピカピカ♪エビとブロッコリーのうどん | レシピブログTOP