ザーサイ&ハムの中華パスタ レシピ

ザーサイ&ハムの中華パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさり塩味の中華風パスタ。ヤミつきの味ですよ〜!

材料

  1. パスタ 80〜100g
  2. ◆オリーブオイル 小さじ2〜大さじ1
  3. ◆にんにく(みじん切り) 小さじ1〜2
  4. ◆唐辛子の輪切り 少々〜
  5. ザーサイ(細切り) 大きいの3枚くらい
  6. 長ネギ(みじん切り) 1/3本
  7. ロースハム(細切り) 2〜3枚
  8. ◇ガラ顆粒 小さじ1
  9. ◇紹興酒 or 酒 大さじ1
  10. ◇オイスターソース 小さじ1
  11. 香菜 少々(トッピング用)

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンに◆を入れて弱火にかけ、香りがたったら具を入れて炒め、◇を入れてガラ顆粒が溶けるように混ぜます。

  3. 3.

    2に茹でたパスタを入れて、からめるように混ぜたら出来上がり!お好みで香菜をトッピングして!

ワンポイントアドバイス

ザーサイやハムは塩がキツいものもあるので、味をみてザーサイは塩抜きしたり、ハムはもっと細かく刻んだりしてね!中華麺でも美味しいですよ(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25079656.html

  • (ID: r8531)
  • 2010/04/26 UP!

他のパスタのレシピ(87,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ザーサイ&ハムの中華パスタ | レシピブログTOP