ザーサイ&ハムの中華パスタby さちくっかりーさん
【料理紹介】
あっさり塩味の中華風パスタ。ヤミつきの味ですよ〜!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
80〜100g |
◆オリーブオイル |
小さじ2〜大さじ1 |
◆にんにく(みじん切り) |
小さじ1〜2 |
◆唐辛子の輪切り |
少々〜 |
ザーサイ(細切り) |
大きいの3枚くらい |
長ネギ(みじん切り) |
1/3本 |
ロースハム(細切り) |
2〜3枚 |
◇ガラ顆粒 |
小さじ1 |
◇紹興酒 or 酒 |
大さじ1 |
◇オイスターソース |
小さじ1 |
香菜 |
少々(トッピング用) |
|
【作り方】
- たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
- フライパンに◆を入れて弱火にかけ、香りがたったら具を入れて炒め、◇を入れてガラ顆粒が溶けるように混ぜます。
- 2に茹でたパスタを入れて、からめるように混ぜたら出来上がり!お好みで香菜をトッピングして!
【ワンポイントアドバイス】
ザーサイやハムは塩がキツいものもあるので、味をみてザーサイは塩抜きしたり、ハムはもっと細かく刻んだりしてね!中華麺でも美味しいですよ(^_-)-☆