ザーサイ&ハムの中華パスタby さちくっかりーさん

【料理紹介】

あっさり塩味の中華風パスタ。ヤミつきの味ですよ〜!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80〜100g
◆オリーブオイル 小さじ2〜大さじ1
◆にんにく(みじん切り) 小さじ1〜2
◆唐辛子の輪切り 少々〜
ザーサイ(細切り) 大きいの3枚くらい
長ネギ(みじん切り) 1/3本
ロースハム(細切り) 2〜3枚
◇ガラ顆粒 小さじ1
◇紹興酒 or 酒 大さじ1
◇オイスターソース 小さじ1
香菜 少々(トッピング用)

【作り方】

  1. たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
  2. フライパンに◆を入れて弱火にかけ、香りがたったら具を入れて炒め、◇を入れてガラ顆粒が溶けるように混ぜます。
  3. 2に茹でたパスタを入れて、からめるように混ぜたら出来上がり!お好みで香菜をトッピングして!

【ワンポイントアドバイス】

ザーサイやハムは塩がキツいものもあるので、味をみてザーサイは塩抜きしたり、ハムはもっと細かく刻んだりしてね!中華麺でも美味しいですよ(^_-)-☆