【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶり&冬野菜のスパイシー和カレー(ぶり・白菜・かぶ・大根・里芋・人参入り) レシピ

ぶり&冬野菜のスパイシー和カレー(ぶり・白菜・かぶ・大根・里芋・人参入り)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬いっぱいのカレーを「和」で(^_-)-☆ 今日はノンオイルバージョンのご紹介です。

材料

  1. ✿ぶり 2切れ
  2. ✿かぶ 2個
  3. *白菜 5枚くらい
  4. *大根 5cm分
  5. *里芋 2〜3個
  6. *人参 1/4〜1/3本
  7. ★かつを出し 600cc
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★生姜(みじん切り) 1かけ
  10. ★にんにく(みじん切り) 1かけ
  11. ☆トマトケチャップ 大さじ3
  12. ☆豆乳 or 牛乳 大さじ3
  13. ☆醤油 大さじ1
  14. ☆ウスターソース 大さじ1/2
  15. ☆ガラムマサラ 大さじ1
  16. ☆塩 小さじ1/2
  17. ☆一味唐辛子 好きなだけ
  18. ☆コショウ 好きなだけ
  19. ◆コーンスターチ or 片栗粉 大さじ1
  20. ◆水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりはサッと洗って塩をふり10分放置してから酒をふりかけキッチンペーパーで押さえ、切った大根&白菜を10分くらい茹でて下ごしらえ!

  2. 2.

    お鍋に★を入れて沸騰したら*を入れて10分弱煮て→☆を入れて再沸騰したら✿を入れて更に煮ます。

  3. 3.

    味見して塩で調整したら、混ぜておいた◆でトロミをつけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

+ご飯で1人330kcal。いっぱい作って翌日おうどんでも!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23703025.html

  • (ID: r6129)
  • 2010/01/25 UP!

他のぶりのレシピ(26,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぶり&冬野菜のスパイシー和カレー(ぶり・白菜・かぶ・大根・里芋・人参入り) | レシピブログTOP