ぶり&冬野菜のスパイシー和カレー(ぶり・白菜・かぶ・大根・里芋・人参入り)
料理紹介
冬いっぱいのカレーを「和」で(^_-)-☆ 今日はノンオイルバージョンのご紹介です。
材料
- ✿ぶり 2切れ
- ✿かぶ 2個
- *白菜 5枚くらい
- *大根 5cm分
- *里芋 2〜3個
- *人参 1/4〜1/3本
- ★かつを出し 600cc
- ★酒 大さじ1
- ★生姜(みじん切り) 1かけ
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆トマトケチャップ 大さじ3
- ☆豆乳 or 牛乳 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆ガラムマサラ 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子 好きなだけ
- ☆コショウ 好きなだけ
- ◆コーンスターチ or 片栗粉 大さじ1
- ◆水 大さじ1
作り方
- 1.
ぶりはサッと洗って塩をふり10分放置してから酒をふりかけキッチンペーパーで押さえ、切った大根&白菜を10分くらい茹でて下ごしらえ!
- 2.
お鍋に★を入れて沸騰したら*を入れて10分弱煮て→☆を入れて再沸騰したら✿を入れて更に煮ます。
- 3.
味見して塩で調整したら、混ぜておいた◆でトロミをつけたら出来上がり!
- (ID: r6129)
- 2010/01/25 UP!